Penjabat Bupati Kampar Tinjau Stand Kampar Expo 2024

BANGKINANG KOTA - Penjabat Bupati Kampar SE.,MBA.,MH didampingi oleh Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Sasminedi dan Plt. Sekretaris DPMPTSP Andri Micho ke Stand Kampar Expo 2024 yang diadakan di Lapangan Merdeka Bangkinang, Sabtu (27-04-2024). Kampar Expo ini merupakan wujud nyata dari komitmen pemerintah daerah dalam menggali serta mempromosikan beragam potensi yang dimiliki oleh Kabupaten Kampar.

Dalam kunjungannya, Hambali tidak hanya berkesempatan untuk melihat langsung produk-produk unggulan daerah, tetapi juga berinteraksi secara langsung dengan para pelaku usaha lokal, komunitas seni dan budaya, serta perwakilan dari berbagai sektor pembangunan. Dengan dialog langsung ini, Hambali dapat mendengar aspirasi serta kendala yang dihadapi oleh pelaku usaha lokal, sekaligus memberikan arahan dan dukungan untuk kemajuan bersama.

Hambali mengatakan, tidak hanya sebagai ajang pameran, Kampar Expo ini juga menjadi momentum untuk memperluas jaringan kerja sama antar-pelaku usaha, baik dalam skala lokal maupun regional. Melalui pertemuan-pertemuan bisnis dan diskusi panel, Expo ini membuka peluang untuk kolaborasi yang lebih luas dalam rangka meningkatkan daya saing daerah di tingkat nasional maupun internasional. Dilanjut ke stand DPMPTSP yang menampilkan inovasi sistem peta potensi peluang investasi di Kabupaten Kampar, dengan menampilkan data existing yang sudah ada pada saat ini dan juga peluang potensi investasi di daerah tersebut.

Selain itu, kehadiran Pj Bupati dalam Kampar Expo ini juga memberikan pesan yang kuat tentang pentingnya peran serta aktif pemerintah dalam menggerakkan roda pembangunan daerah. “Dengan memberikan perhatian langsung dan dukungan kepada para pelaku usaha lokal, pemerintah daerah membuktikan komitmennya untuk menciptakan lingkungan yang kondusif bagi pertumbuhan ekonomi lokal”.

Disamping itu, Kampar Expo juga menjadi sarana efektif untuk memperkenalkan potensi pariwisata, kekayaan budaya, dan inovasi-inovasi lokal kepada masyarakat luas. Melalui promosi yang intensif dan kreatif, Expo ini tidak hanya mengundang minat wisatawan untuk berkunjung ke Kampar, tetapi juga membangun citra positif yang kuat bagi daerah.